25-08-2016, 09:45   Интересное  

Виды фундаментов и способы их строительства


Работы по сооружению фундаментов и других подземных устройств в выемках без креплений (с вертикальными или близкими к вертикальным стенкам) следует осуществлять сразу за отрывкой грунта во избежание осыпания и обрушения стенок земляного сооружения. Быть в курсе современных изменений помогут курсы knx.

Выбор того или иного способа зависит от объемов и условий работ, рода (категории) грунта и его состояния, сроков производства работ и наличия оборудования.

Фундаменты бывают столбчатые, ленточные (монолитные и сборные), плитные (сплошные) и свайные. Выбор типа фундаментов зависит от конструктивной системы зданий, величины передаваемых нагрузок, а также от несущей способности грунтов (оснований).Быть в курсе современных изменений помогут курсы bacnet.

Самыми дешевыми и распространенными из них являются столбчатые. Они могут возводиться из камня, кирпича, бетона, деревянных и железобетонных столбов, металлических и асбоцементных плит. Быть в курсе современных изменений помогут курсы зеленые здания.

Для бескаркасных зданий с несущими стенами чаще всего применяют ленточные или свайные фундаменты, для каркасных – столбчатые или свайные, для высотных зданий – плитные или свайные фундаменты. Окончательный выбор варианта конструкции фундамента зависит от результатов технико-экономического анализа проектировщиков.

Ленточные фундаменты представляют собой непрерывную подземную стену.

Они укладываются послойно: вначале в опалубку заливается 20-сантиметровый слой бетона, в него утапливается бутовый камень и так до самого верха. Минимальная толщина стен фундамента из бутобетона – 35 см, из бутового камня на растворе – 50 см.

Ленточные фундаменты строятся для домов с тяжелыми стенами и перекрытиями, а также при мелком заложении подошвы фундамента. Лучший материал для ленточных фундаментов – бетон. Столбчатые фундаменты применяют для передачи нагрузок от колонн каркасных зданий на основание .

Простейшими фундаментами под дома являются столбчатые из бутового камня или кирпича нормального обжига.

В плане столбы размещают по углам здания, в местах взаимного пересечения капитальных стен, а также под всеми капитальными внутренними и наружными стенами через каждые 2–3 м так, чтобы они находились под столбами каркаса стен или под простенками, но не под проемами.

Размеры сечения столбов в плане определяют расчетным путем, но при кладке из постелистого бутового камня они должны быть не менее 500x500 мм, из рваного бутового камня – не менее 600x600 мм. Кирпичные фундаментные столбы делают сечением 380x380 мм, 380x510 мм и более. Столбы выводят на 200–500 мм над поверхностью земли. Заполнение между ними делают из бутового камня или из кирпича с заглублением на 300–400 мм. Ширина заполнения из бутового камня 400 мм, из кирпича – 250 мм (в один кирпич).

Кладку фундаментных столбов ведут с перевязкой швов горизонтальными рядами, подбирая на каждый ряд камни одинаковой высоты. Кладку заполнения не перевязывают с кладкой столбов, чтобы при неравномерной осадке столбов и заполнения не образовалось трещин.

Для бутовых фундаментов под садовые домики применяют камень тяжелых пород. Из постелистых камней кладку ведут «под лопатку». Отмыв их от грязи, глины и пыли, чтобы обеспечить хорошее сцепление с раствором, укладывают, тщательно утрамбовывают и заливают жидким раствором, заполняя все пустоты. Кладку первого ряда на основании ведут насухо, подбирая более крупные постелистые камни по высоте, с приколкой их и расщебенкой пустот. Бутовую кладку «под лопатку» выполняют горизонтальными рядами высотой до 30 см с перевязкой швов.

Из рваного бутового камня фундаменты кладут «под залив» горизонтальными рядами высотой 15–20 см враспор со стенками траншей или опалубки, без выкладки верстовых камней, но с расщебенкой пустот.

Применять бутовую кладку «под залив» на просадочных грунтах не рекомендуется.

При выполнении бутобетонной (бутовой) кладки перерывы допускаются только после втапливания последнего верхнего ряда камней в уложенный слой бетонной смеси. Перед возобновлением работ верхний ряд тщательно очищают и увлажняют.





← На главную

Виды фундаментов и способы их строительства
Фотожаба на Зверева (57 работ)
Классическая фотожаба. Шоколад Аленка (78 работ)
Крутые работы современных уличных художников (20 фото)
Добыча щебня и строительного камня




Друзья сайта

Новостной архив

Ноябрь 2017 (272)
Октябрь 2017 (452)
Сентябрь 2017 (476)
Август 2017 (474)
Июль 2017 (406)
Июнь 2017 (712)

Реклама



Прикольные Картинки:

Девушки с восхитительными фигурами (23 фото)
Гюндуз Агаев изобразил проблемы современного общес ...
Прекрасные картины современных художников, пишущих ...
Классные гифки (25 гифок)
Сколько длится отпуск в разных странах мира (21 фо ...
Демотиваторы (30 фото)
Подборка картинок. Вечерний выпуск (63 фото)
Модели-дебютантки модного показа Victoria’s Secret ...
Богатства, найденные у известных коррупционеров (2 ...
Фейлы в гифках (18 гифок)

Видео Приколы:

Дерево на популярной лесной тропе - видео
Мячи, пропущенные Игорем Акинфеевым - видео
Потрясающее выступление французских близнецов на ш ...
Неудачный день Дэна Билзеряна - видео
Мотоциклист-обочечник попал в аварию - видео
Как изготавливают свечи - видео
Зрелищные тренировки Хлои Брюс - видео
Проезд к «МакДональдсу» с мигалкой - видео
Бабушка рассказала анекдот про депутатов - видео
К чему приводят необдуманные маневры на дороге - в ...

Флеш Игры:

Raft Wars 2 - флеш игра
Super Fighters Rampage - флеш игра
Run Ninja Run 2 - флеш игра
The Great Massacre - флеш игра
Gunblood - флеш игра
The Fight For Glorton - флеш игра
Stark Raving Ted - флеш игра
Traces Of A Centaur - флеш игра
Road of Fury 2 - флеш игра
SpeedPlay World Soccer - флеш игра

Девушки Ню 18+ :

Озорная Рыжая детка Джейми Линн (10 фото)
Плейбой - красотка в красном (12 фото)
Алексис с секси беленьких чулочках (10 фото)
Даника доминирующая дама (10 фото)
Алли Майклз постеснялась раздеться полностью (12 ф ...
Грудастая Келли Мэдисон в розовом наряде (12 фото)
Горячее красное прозрачное белье - очень соблазнит ...
Тина Блейд - сексуальная красотка трогает себя на ...
Анета с лесби подругой расслабились у столика (8 ф ...
Блондинка Кэрол Голднерова обнажила шикарную грудь ...


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Axpoc Co. © 2009-2017       prikolin.ru @ gmail.com
Картинки     Видео     Игры     Девушки 18+   
Подпишись на обновления Приколина ВКонтакте! Следи за Приколином из Твиттера Следи за Приколином из ФейсБука Следи за Приколином из GooglePlus Следи за Приколином в Tumblr Подпишись на ежедневную RSS рассылку
рассказать друзьям